Парк Галицкого в Краснодаре

Статья

Парк Галицкого в Краснодаре стал нашим любимым местом. Вот уже с осени 2017 года мы наблюдаем за его жизнедеятельностью. И каждый раз видим, что он меняется. Преображаются деревья и кустарники. Через каждые 3-6 месяцев они модифицируют свой наряд. Равномерно в каждой части парка виды ландшафта становятся другими. То это цветущие ковры Шалфея, то огромные цветы на деревьях Магнолии, то появление вечнозеленых зарослей рододендронов.

Кроме того, что меняют свои одежки растения, меняется сам парк Галицкого. Краснодар снова и снова становится местом притяжения туристов. Казалось, уже показали своим гостям экзотику созданную в прежние годы, как появляются новые необычные растения и украшения. Бонсаи возникают еще необычнее. Подсветка парка Краснодар становится еще замудреннее и красивее. Новые рестораны и кафе вырастают там, где их и не ждали.

Бонсай в парке Галицкого
Бонсай
Бонсай в парке Галицкого
В парке Галицкого

Новые территории парка

Месяц назад мы обнаружили появление чудо-ели Аукарии. Теперь войти в парк хочется уже с улицы Восточно-Куликовской. И не беда, что машину приходится парковать где придется. Ведь просторная парковка находится с противоположной стороны. Она современная и никогда не пустует, но места хватает всем. Парк Галицкого, Краснодар все сложнее обойти, а гулять мы любим с маленькой внучкой. Она стала моей единомышленницей и тоже открыто радуется появлению новых насаждений. Я обожаю здесь быть непосредственной, как она и удивляться каждый раз природной красотой. Тем более, что скрывать чувства в парке Галицкого очень непросто.

На этот раз поляны в районе Аукарий были покрыты ковром из крокусов. Раньше в парке Краснодар не наблюдалось наземных цветов, кроме Шалфея. Снова были приятно шокированы появлению новых деревьев. Сложно подыскать слова, описывая их необычность. Жалко, что нельзя узнать их названий и страны откуда завезли. Приходится обращаться к всему знающему интернету, но на этот раз и он меня разочаровал. Эти растения видимо знает только сам Сергей Николаевич Галицкий и те, кто их изобрел. Такое ощущение, что их не выращивают, а изобретают в какой-то волшебной лаборатории.

Аукария в парке Галицкого
Аукария и Крокусы
Деревья в парке Галицкого
Весна в парке

Нам с Сашенькой (внучкой) нравятся зеленые лабиринты, но в этот раз она облюбовала новую площадку для игр в зарослях рододендронов.

Рододендроны в парке Галицкого
Рододендроны

В парке Галицкого, Краснодар появилась еще одна стена водопадов. Как всегда оригинальных. Струйки воды завораживающе падают по вертикальным лабиринтам, собираясь в маленькое озеро. Получается, что в жару в любом месте парка будет прохладно и комфортно. Будь то беседки вдоль всего парка Галицкого, обвитые плющом или еще один по счету водоем.

Водопады в парке Галицкого
Водопад

Чудеса в этот день снова не заканчивались. Рядом народилась беседка для отдыха на лавочках-платанах. Новая часть парка стала еще экзотичнее. У входа разместилась табличка с информацией, что они созданы для отдыха людей. Ведь и по зеленым горкам и коврам Сергей Галицкий разрешает ходить и отдыхать, не причиняя им вреда.

Платаны в парке Галицкого
Платаны
Автор:

Просмотров: 1433
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий