Долина Демерджи

Экскурсии

Побывать в Крыму и не подняться в горы невозможно. Полуостров - это чудо природы. Здесь чистейшее Черное море, много памятников древней и старинной архитектуры. А еще красивейшие горы. Предлагаем отправиться в Долину Демерджи.

Как добраться до Демерджи

Попасть в долину не составит труда. От Алушты следует доехать до села Лучистое (44°45′21″N (44.755754), 34°24′46″E (34.412793)). Кроме того в поселение ходит троллейбус из Симферополя и автобус. Далее вас поведет пеший маршрут. Прогулка будет долгой и впечатляющей. Ведь гора находится у самого моря. Растительность Крыма разнообразна а возвышения необыкновенные.

Долина призраков
Демерджи

Долина Демерджи

Долгие годы благодаря солнцу, землетрясениям, осадкам и выветриванию создавала природа каменные рельефы. Геологи до сих пор гадают «Сколько же лет массиву Демерджи?». Некоторым древнейшим породам около 800 миллионов лет, а наличие каменных грибов наталкивает на мысль о таянии ледника в этом месте. Хотя последнее обледенение полуостров не затронуло.

Очень живописна Долина Приведений на западном склоне массива Демерджи. Скопление скал причудливой формы дает пищу для воображения. Говорят есть горы похожие на лик Екатерины II, фантастических животных, а кто-то видит чертовы пальцы.

А еще тут наблюдают Брокенский призрак. Солнце в течение дня меняет свое месторасположение. И в определенный момент в облаках путешественник узнает свою тень. Обычно она просматривается в условиях тумана, облачности или после следа от самолета.

Брокенский призрак
Эффект Брокенского призрака

Любимые места кинематографистов

В долине Демерджи снималось много фильмов. Заветный камень из «Кавказской пленницы» стал местом для фотосессий. Туристы любят пройти альпийский маршрут Шурика. Много картин снималось в этих местах для кинофильмов «Сердца трех» и «Пятнадцатилетний капитан».

Что посмотреть

Любители водопадов будут рады знакомству с водными потоками Гейзера, Джурлы и мощного Джур Джура.

Джур Джур
Водопад Джур Джур
Хорошо подготовленным альпинистам интересно погулять по пещере МАН.

Бастион Фуна находится на вершине южного Демерджи. Он был основан в XIV веке. Отсюда древние тавро скифы, римляне, тюрки и византийцы наблюдали за набегами врагов.

Памятником русской истории стал Кутузовский фонтан. Он разместился у самого подножья Демерджи, недалеко от села Лучистое.

Приглашаем вместе с нами отправиться в это незабываемое путешествие.

Позвонить
+7 903 450 2415