Долина Демерджи

Экскурсии

Полуостров Крым - это настоящее чудо природы. Здесь чистейшее Черное море, много памятников древней и старинной архитектуры. А еще красивейшие горы. Предлагаем отправиться в Долину Демерджи.

Как добраться до Демерджи

Попасть в долину не составит труда. Если вы на автомобиле, то держите курс на Алушту, оттуда следует доехать до села Лучистое (44°45′21″N (44.755754), 34°24′46″E (34.412793)). А если добираетесь своим ходом, то до поселения легко добраться на троллейбусе или автобусе из Симферополя. Далее поведет пеший маршрут. Прогулка будет долгой и впечатляющей. Ведь гора находится у самого моря, а растительность Крыма и рельеф возвышений необыкновенной красоты.

Долина призраков
Демерджи

Долина Демерджи

Долгие годы природа создавала каменные рельефы под влиянием солнца, землетрясений, осадков и выветривания. Геологи до сих пор гадают: «Сколько же лет массиву Демерджи?». Некоторым древнейшим породам около 800 миллионов лет, а наличие каменных грибов наталкивает на мысль о таянии ледника. Хотя последнее обледенение полуостров не затронуло.

На западном склоне массива Демерджи находится Долина Приведений. Скопление скал причудливой формы дает пищу для воображения. Люди угадывают в них лики Екатерины II и фантастических животных, а кто-то видит Чертовы пальцы.

А еще тут наблюдают Брокенский призрак. Солнце в течение дня меняет свое месторасположение. И в определенный момент в облаках путешественник узнает свою тень. Обычно она просматривается в условиях тумана, облачности или после следа от самолета.

Брокенский призрак
Эффект Брокенского призрака

Любимые места кинематографистов

Долину Демерджи облюбовали кинематографисты, здесь снимали кадры для известных фильмов. Теперь туристы делают фотосессии у заветного камня из «Кавказской пленницы» и вспоминают места, которые видели в кинофильмах «Сердца трех» и "Пятнадцатилетний капитан".

Что посмотреть

Любители водопадов будут приятно удивлены видами водных потоков Гейзера, Джурлы и мощного Джур Джура.

Джур Джур
Водопад Джур Джур

Хорошо подготовленным альпинистам предлагаем прогуляться по пещере МАН.

На вершине южного Демерджи находится бастион Фуна. Он был основан в XIV веке. Древние тавро-скифы, римляне, тюрки и византийцы издалека следили за набегами врагов, чтобы подготовиться к защите своей крепости.

Памятником русской истории стал Кутузовский фонтан. Он разместился у самого подножья Демерджи, недалеко от села Лучистое.

Приглашаем вместе с нами отправиться в это незабываемое путешествие.

Позвонить
+7 903 450 2415
Автор:
/
Просмотров: 1338
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий