4 очередь парка Галицкого

Статья

В Краснодаре никогда не бывает скучно. Каждый раз открываются новые места для отдыха горожан и гостей города. Они такие, что вызывают восторг и радость. Вот к празднованию Нового 2020 года состоялось открытие 4 очереди парка Галицкого. Подарок стал очень интересным и незабываемым. Часть парка стадиона Краснодар превратилась в субтропики. И все, благодаря Сергею Галицкому. У него нет границ для творчества. Раньше пальмы в кубанской столице были единичными и только в вазонах. На зиму их утепляли и закрывали. Но миллиардер «знает точно, что невозможное возможно». Ведь если солнышко зимой греет не жарко, то и ему он помогает. Сергей Николаевич придумал согревать растения искусственно. Самые теплолюбивые деревья разместили под куполами с обогревателями. В оригинальных конструкциях они набирают силу. А потом и природа откликнется и будет беречь экзотические растения, посаженные с большой любовью.

4 очередь Парка Галицкого место любви и тепла

Весь парк наполнен энергетикой добра, красоты и любви. Каждый уголок создан для людей. Здесь нет запрета – валяться на зеленых пышных травяных коврах или гонять на роликах. Нет ограничений, в какое время находиться в парке. Днем он в солнечных лучах бесподобен. Вечером, светится разноцветными огнями. Бесконечное количество деревьев в подсветке. Огромный стадион снизу до верху в огнях. Снежинки, цифры делают местный Колизей пафосным и нарядным. Не смотря на зимний сезон, в новой очереди парка много воды. Блики и разноцветная подсветка завораживают глаз.

В зеленых зонах очень много мест для уединения. В 4 очереди парка Галицкого на это сделан особый акцент. Гуляя по дорожкам, периодически попадаешь в беседки. Их такое количество, что хватит для каждой компании. Вокруг дерева красивые скамейки. А если захочется поводить хоровод вокруг елочек, тоже очень удобно.

4 очередь парка. Места для уединения
Места для уединения
Места для отдыха
Места для отдыха

Новая очередь парка Краснодар и в зимний день напоена воздухом благоухающих растений. Деревья в январе спят, но аромат чувствуется издалека. Пока и пальмы дремлют, но их так много, что нет ощущения зимы. Перед взором - зеленая травка, лохматые стволы и диковинные ветки Вашингтонии. На душе становится очень тепло и радостно.

Прогулочных дорожек, окруженных пальмами в 4 очереди парка Галицкого километры. Но все их хочется обойти. Вот так хитро и задумано, чтобы люди больше гуляли. Ловишь обрывки фраз людей, которые тоже желают пройти каждую тропинку. Они расположены ярусами и заканчиваются кругами из кипарисов. Да, и эти деревья теперь растут в Краснодаре! С ними ассоциируется теплое побережье Черного моря. Теперь краснодарцы наслаждаются их видами, не выезжая из города.

4-я очередь парка Галицкого. Пальмовая аллея
Пальмовая аллея
Аллея в парке Галицкого
Аллея в парке

Открытие новой очереди парка ждали с нетерпением

В парке всегда людно. Открытие 4 очереди парка Галицкого стало очень значимым для местных жителей. Долгое время держалась интрига – что строят за высоким забором, на месте тренировочных полей. Фантазий уже не хватало, что может быть еще лучше?

Каждый метр на бесконечных зеленых площадях вокруг стадиона Краснодар занят красотой. Бонсаи из оливы, самшита, и сосны неотразимы. Они размещены в самых неожиданных местах. Их даже поставили в зеркальные вазоны рядом с вечнозелеными рододендронами. Араукарии всегда вызывают восторг у отдыхающих. Вот невероятное чудо природы! Величественные платаны в парке Галицкого в виде лавочек с кронами - крышами. Растения посажены такие, что отдыхающим в любое время года интересно наблюдать за их красотой. Отцветают одни, меняется наряд других. Ранней весной парковый комплекс украшают огромные цветы рододендронов и магнолий. Потом сливовые ветки одевают свой розовый наряд. Все деревья уже взрослые. Не надо ждать, когда они подрастут и будут по-настоящему радовать своим великолепием. Позже появляются бесконечные поля цветущего шалфея. А осенью растение «Славия» поднимает настроение ярко-сиреневым цветом. На территории очень много самшита. Вечнозеленые кустарники растут медленно. Но зеленый цвет в любое время года успокаивает и вселяет радость. Кроме того, из кроны самшита делают фигуры. Он легко поддается формированию.

В парке Галицкого созданы все условия для активного отдыха. Для деток построены игровые площадки, верёвочные городки и скалодромы. В летнее время много воды. Фонтаны, водопады, водные лабиринты - в их прохладе очень уютно в знойный южный день.

Вся красота создана на деньги миллиардера. Поражаешься его затратами, ведь стоимость некоторых деревьев около миллиона рублей, а их здесь большое количество. Он продумал мелкие детали, чтобы людям было удобно и эстетично. Все сделано с изяществом. Если видовая площадка, то с эффектным серпантином. Если амфитеатр, то в виде зеленого котлована в дорогом убранстве. Старые городские постройки облагорожены зелеными насаждениями. Построена бесплатная автопарковка на 1800 автомобилей. Не скупится на материал и растения. У человека не только отличный вкус, но и прекрасное знание психологии.

Парк занимает более 22 гектар. Раньше здесь была ровная территория. Но по задумке дизайнеров получился сложный рельеф. Много возвышений. Тут тебе и каньоны, и холмы. С высоты птичьего полета парк Галицкого – это загадочные фигуры в виде кругов.

Завораживающие круги в парке Галицкого. Общее фото парка с высоты птичьего полета
Круги парка

Данная символика в архитектуре связна с воздействием на эмоции и психику человека.

Релаксация. Изначально круг для людей ассоциируется с чревом матери. До сих пор самая удобная поза во время сна - свернувшись калачиком. Так, бессознательно, чувствуешь себя в безопасности.

Коммуникативность. В культуре многих народов принято водить хороводы, создавать общение в виде круглых столов. Такие моменты объединяют людей. Приходится смотреть в глаза и быть напротив друг друга.

Круг побуждает расслабиться. В круглых строениях человеку проще. Глаз не цепляется за углы, и нервная система успокаивается.

А еще круг - это символ движения. Ведь движение — это жизнь, здоровье, хорошее настроение. В здоровом теле всегда зарождаются здоровые мысли и ощущение счастья.

Видимо этим живет создатель таких чудес. Сергей Галицкий не любит шумиху вокруг своего имени. Он создает красоту тихо и без пафоса. Видно, что человек по-настоящему любит город и людей.

В конце декабря 4 очередь парка Галицкого была открыта

В первые дни открытия 4 очереди парка Галицкого люди устремились в новое место. Сразу за стадионом появилась высоченная композиция из продолговатых шаров. Они видны издалека и интерес вызывают небывалый. Вблизи эта композиция еще интереснее.

Парники в 4 очереди парка Галицкого
Парники

Снизу, по всей окружности возвышения - лес из лиан. Сверху падает вода. Ручьи бегут и по ступенчатым сводам строения. В ночное время разноцветная подсветка красит воду. Зрелище неописуемой красоты. Наверху разместили высоченные, прозрачные и оригинальные конструкции с подогревом. Внутри теплолюбивые деревья. Снова создается интрига. Что же будет летом?

В новой очереди много интересного. На круглой площадке посадили мини рощу из шикарных деревьев с искривлёнными ветками. Рядом фонтаны. Вода выходит прямо из-под земли. А в зимний день, приятно посидеть и погреться на солнышке на причудливых креслах.

Отдых в парке Галицкого
Отдыхающие в парке

Рядом участок для глубокой релаксации. Деревянные диваны-лежаки расположили на зеленых травяных коврах. Редкие деревья и шум падающей воды помогут расслабиться от суеты. Вода бежит рядом по кругу, прыгая по ступенькам. В этом месте хочется помолчать, и закрыв глаза, послушать звуки природы. А то и вовсе вздремнуть, в парке Галицкого это не запрещено.

Самым обитаемым местом стал пруд. Тут много экзотических рыбок. Людей издавна притягивают виды огня и воды. Тем более что в теплом пруду (вода с подогревом) нарядные обитатели. Декоративные карпы сразу полюбились отдыхающим. Люди рассаживаются на многоярусных ступеньках и пребывают в благостном состоянии души.

Пруд в 4 очереди парка
Пруд
Декоративные карпы в пруду парка
Декоративные карпы

Думаю, что каждый человек, придя в парк Галицкого чувствует себя, как в раю. Голова освобождается от дурных мыслей. Тут сверкающая чистота, и сочная зелень. Здесь такое великолепие, что захватывает дух. Пусть и создана она руками людей, но растения-то живые и благоухающие. Вспоминаются слова из произведения «Братья Карамазовы»:

В 4 очереди парка Галицкого появился «Зеркальный лабиринт». Это чудо завезли в Россию недавно. Небывалые эффекты Зазеркалья не оставляют равнодушными даже взрослых. Удовольствие доставляет невероятное!

Как пройти к 4 очереди парка

Найти 4 очередь парка Галицкого не составит труда. Со стороны стадиона Краснодар он сразу по левую сторону. Не заметить пальмы за стадионом и продолговатые шары невозможно. Раньше тут были тренировочные футбольные поля.

Если оставили автомобиль на парковке, то на подходе к стадиону надо держаться левее. Здание Зеркального лабиринта будет хорошим ориентиром. Круглое высокое строение приметно издалека. Оно до крыши украшено ползущими растениями. А если вы впервые отправитесь в парк Галицкого, то он находится по адресу: г.Краснодар, ул Разведчика Леонова, 1а.

На автомобиле держитесь навигации 45.041155° 39.031878°

Автор:
/
Просмотров: 2023
Рубрика:

Комментарии к статье

Господи, какая же красота!)


Познавательная статья! Спасибо, за такой полезный обзор.


Каждый раз,приезжая из Анапы в Краснодар мы всегда идем в это райское по красоте место,где с каждым разом видим что- то новое: различные экзотические насаждения,необычный ландшафтный дизайн, парки для прогулок с детьми, какие то музыкальные и спортивные мероприятия там проходят,можно даже научиться танцевать в паре под шикарную игру на скрипке совершенно бесплатно..Всем, кто не знает об этом, просто настоятельно советую посетить эту красоту в городе ...


Прекрасное место отдыха для людей всех возрастов.


Столько раз была в этом парке, а про "Зеркальный лабиринт" не знала)) спасибо за статью, теперь хочу именно в этот лабиринт!


Лабиринт пока не работает. А может уже? Мы были 2 недели назад


Да. Нормальная тема. Все красиво. Гуляли с семьей, с детьми. Все были просто рады.


Это удивительное место! Рад, что живу возле! Спасибо Сергею Галицкому за парк! Думаю даже люди с дубая приедут и скажет, -Вау!


В следующий раз обязательно сходим!


Удивительная красота! Как повезло краснодарцам, что среди них есть человек, который так выражает свою любовь к городу и людям! Большое спасибо создателям прекрасного парка!


Мне хочется прогуляться по парку!!!очень интересно и доходчиво рассказано.Краснодар встречай гостей!!!!


Спасибо Галицкому. Очень красивый парк.


Галина и Ирина, ждём вас в гости ❤️


Очень хорошая статья.Ирина ,ты просто молодец, что даёшь возможность нам лицезреть такую красоту.Просто хочется все бросить и приехать в гости .Краснодарцы,я вам завидую,что у вас есть такие красивые места .


А я то как хочу вам это все показать. Ждём преждем


Здорово!!!!!


В 4 очереди парка Галицкого настоящие субтропики, мы были на открытии


Добавить комментарий