Геленджик Кабардинка - 4 причины, чтобы побывать на курорте

Статья

Курортные города Черного моря кроме похожести имеют свои изюминки. Побережье одного моря разнится микроклиматом и поверхностью почвы. То горы прикрывают побережье, и задерживают ветра, то в шаговой доступности разные пляжи. Они песчаные, галечные и пляжи с крупным камнем. В одних местах лечебные грязи, в других исторические достопримечательности. Каждый курорт неповторим, Геленджик к примеру, расположился вокруг огромной бухты. Зрелище невероятное.

Мы объездили все побережье и знаем на каком берегу искупаться. Когда берем детей - едем к морю где мелко, когда хочется уединиться останавливаемся там, где безлюдно. Иногда отдых на пляже совмещаем с посещением шоу и музеев. Очень уютный курорт Геленджика - Кабардинка. Во-первых поселение находится рядом с крупным портовым и промышленным центром Новороссийском. В нем работают цементные заводы, город в серой пыли. Но в Кабардинке чисто и уютно.

Во–вторых вдоль береговой линии очень много кемпингов и пляжей.

В-третьих, поселок утопает в зелени, красивых строениях и скульптурах. И к тому же до Новороссийска и Геленджика рукой подать. Там развлечений не перечесть. Отдыхать возвращаешься в спокойное место.

В парке Кабардинки
В парке Кабардинки

В-четвертых, в Кабардинке тоже есть где погулять. Красивый общественный парк ухожен и достаточно большой. Имеется местная достопримечательность Старый парк. Тут тебе и итальянские храмы, и пирамиды Хеопса.

В Кабардинке весной тоже интересно. Отзывы отдыхающих

Мне посчастливилось в этом году побывать в поселке Кабардинка курорта Геленджик. Правда я была там не в курортный сезон, а в марте-месяце. Полноценный летний отдых в Кабардинке и развлечения начинаются в июне, и продолжаются до октября. Поэтому весной здесь почти безлюдно. Лишь в каждом дворе слышится шум молотков и пилы. Видно в это время идет активная подготовка к летнему сезону. Я наблюдала, что почти на всех домах в окрестностях моря висели таблички «сдам номер» и отметила, что сюда нужно непременно приехать летом.

Кабардинка, Геленджик
Кабардинка

Поселок Кабардинка находится между двумя городами Краснодарского края – Новороссийском и Геленджиком. Расстояние до них около 20 километров. Удобно отдыхать в тихом месте, а потом сесть на автобус и отправиться на прогулку в административные центры. Месторасположение курорта очень комфортное. С двух сторон Кабардинку окружают горы, поэтому здесь намного теплее, чем в других местах побережья. В поселок мы прибыли из Новороссийска, и на контрасте с ним здесь было намного комфортнее.

Вечером мы гуляли по набережной и пляжу курортного поселка. Приятно радовали глаз архитектурные сооружения кафе и ресторанов, расположенных вдоль кромки морской воды. Под шелест волн я даже забылась на некоторое время, так здесь было уютно, красиво и спокойно.

Уезжала я из Кабардинки без желания. Хотелось остаться здесь навсегда. Вспоминались можжевеловые леса, ухоженные улочки, теплая погода и бирюзовые просторы Черного моря. Дни, прожитые в Кабардинке, стали для меня сказочными и незабываемыми.

По дороге решили заехать на мыс Дооб. Я слышала, что недалеко от города-героя есть монумент в память погибшим при крушении корабля «Адмирал Нахимов». Его нашли мы без труда. Место, где размещен мемориал, впечатляет. Ведь чуть дальше находится отвесная высокая скала, о которую бьются волны, словно скорбя о случившемся. История будоражащая, подстать Титанику.

Памятники Кабардинки
Памятник на мысе

Круиз по Черному морю в 1986 году. Невероятное событие

Корабль «Адмирал Нахимов» с 29 июля по 05 августа 1986 года совершал недельное путешествие из Одессы в Батуми. Попасть на такой круиз было непросто. Билеты доставались передовикам производства и элите страны. Граждане Советского союза чувствовали себя на борту интуристами. Дискотеки, кинозалы, бассейн и даже бары и рестораны с дефицитными напитками - все было на корабле. На каждый день была запланирована прогулка по курортным городам: Ялте, Новороссийску, Сочи, Батуми. Да и сам лайнер был построен в Германии. Стены кают и ресторанов отделаны деревом из ценных пород. Корабль украшали картины, канделябры, барельефы, ковры.

Три дня путешествия были великолепными. 31 июля после 8-часовой прогулки по Новороссийску круиз был продолжен. Но на выходе из Цемесской бухты произошло столкновение с сухогрузом «Петр Васев». В 23.12 часов корабль получил пробоину и сразу стал падать на правый бок. За 8 минут Адмирал Нахимов затонул. Из 1250 человек погибло 432.

Отдых в Кабардинке летом, отзывы отдыхающих 2019

Летом мы отправились путешествовать по побережью Черного моря. Запланировали поездку в Геленджик через Кабардинку. Обычно своим гостям мы показываем самые лучшие места Черноморского побережья. В этот раз отправились по маршруту Краснодар-Новороссийск-Геленджик-Горячий ключ-Краснодар. Это поездка одного дня, но перед нами была цель - посмотреть интересные места и почаще принимать морские ванны. Запланировали одну ночевку, выбрав Кабардинку. Она нам очень понравилась, когда отдыхали вдвоем. Теперь решили показать ее своим родственникам.

Прогулка по Новороссийску была чудесной. Огромная набережная в Цемесской бухте самое любимое место у путешественников. Ее украшает зелень и красивые памятники. Их так много и у каждого своя история и смысл. Очень торжественно на Малаховом кургане. Городской пляж огромный и привлекательный.

Мы искупались в море и продолжили знакомиться с достопримечательностями набережной. Гуляли долго, наблюдая за кораблями, прибывавшими в порт. Лечебный морской воздух и ходьба уже к вечеру стали клонить в сон, и мы поспешили в Кабардинку курорта Геленджик.

Запланировали принять морские ванны в поселке и заночевать в местном авто кемпинге. Дело было в июне, ночи на Кубани в это время жаркие. Потому захотелось отдохнуть у самой кромки воды и уснуть под шум моря. Выбрали удобный авто кемпинг, прямо у Черного моря. Поставили палатку и машину рядом с пляжем. Время провели замечательно. Накупались и назагорались. Засыпали под шум воды и стрекотание цикад. Родственники были в восторге, уже мечталось увидеть Геленджик.

Очень рекомендую Кабардинку как автотуристам, так и любителям комфорта. На курорте много автокемпингов и гостиниц. Прибрежная полоса настолько удобна и обширна, что хватает места автолюбителям и отдыхающим. Лесные полосы грамотно отделяют общественные места. Создается ощущение обособленности, и никто никому не мешает.

Автокемпинг в Кабардинке, Геленджик
Автокемпинг в Кабардинке

Спали в эту ночь, как убитые. Вот что значит природа и морской воздух! Проснулись раненько и сразу поспешили к морю. Утром, когда мало людей тут свободно плавают птицы. Мы смотрели и умилялись прогулкой уток. Мама выгуливала своих малышей. Они лихо погружались в воду, выплывая в неожиданных местах. Шикарная релаксация и удовольствие от наблюдения за нашими меньшими братьями!

Взбодрившись в морской воде, мы отправились в Геленджик. Город Мечты и удовольствий. Чего там только нет! Но это другая история…

Автор:
/
Просмотров: 145
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий