Термальные воды Апшеронска

Известно, что организм взрослого человека на 70-80% состоит из воды, поэтому вода всегда ассоциируется с жизнью и здоровьем. Пользуясь этим постулатом мы в любое время года используем возможность принимать морские ванны, тем более, что замечательной альтернативой являются воды из термальных источников. С древних времен, места где находятся термальные источники считались священными, и их воды исцеляют и омолаживают.

Метод лечения термальной водой впервые появился в Древней Греции и широко используется людьми в настоящее время. Термальные воды повышают циркуляцию крови, оказывает противоспалительное действие и положительно влияет на нервную и иммунную систему. В переводие с греческого «therme»- означает тепло, поэтому воды термальных источников расположены глубоко под землей. И чем глубже вода, тем выше ее температура, которая может нагреваться от 20 до 100° С. Чем больше температура воды, тем больше она насыщена минералами. Термальные воды бывают гипертонические (концентрированные солевые растворы), гипотонические (слабосоленые воды) и изотонические (минеральный состав приближен к плазме человеческой крови).

В Апшеронский районе Краснодарского края находится множество разведанных водных минеральных источников, в том числе и термальных.

Горячие воды развиты в глубоких горизонтальных отложениях «нижнемеловых» и «верхнеюрских» пластов. Наиболее известные из них находятся на площадках: Апшеронская, Хадыженская, Самурская (Нижегородская) и Асфальтовая Гора.

Будучи жителями Краснодара, мы выбрали источник вблизи станицы Нижегородской, и места здесь красивые и от дома недалеко.

Апшеронский район
Апшеронский район

В течение зимнего времени мы неоднократно выбираемся в горы принять горячие ванны. Вода здесь на выходе из источника составляет +85˚С, поэтому в бассейне держится до +40˚С, при температуре воздуха -10˚С. Она обогащена кальцием, магнием, аммонием, фтором, йодом и гидрокарбонатом. Поэтому вода очень приятная и мягкая.

Бассейн термального источника
Бассейн термального источника

Контраст между температурой воздуха и воды благоприятно влияет на состояние кожи. Можно гулять в купальнике по снегу несколько минут, совершенно не ощущая холода.

Обтирание снегом
Обтирание снегом
Обтирание снегом
Обтирание снегом

Потом снова войти в горячую воду, наполняя клеточки своего тела целительной водой.

Вот такой эмоцион на природе, продолжительностью 1-2 часа и мы бодрые и счастливые возвращаемся в большой город к будничной жизни, чтобы через несколько недель вернуться в Нижегородскую снова.

Термальный источник
Термальный источник

Комментарии к статье

Лучше отдыхать в Водолее. Это рядом база. Бассейн намного чище.

Согласна, там поприличнее, но народу больше))

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com