Что посмотреть в Анапе и окрестностях

К нам часто приезжают в гости сибиряки. Хочется их встретить хлебом-солью и показать самые лучшие места в зависимости от их интересов и места постоянной дислокации. Конечно же, мы с удовольствием оставляем их у себя на ночлег. Ведь надо передохнуть с дороги и пообщаться. Многие едут на автомобилях по 4 суток, или прилетают самолетом до Краснодара. Обычно красоты столицы Кубани мы показываем им на обратном пути домой. Ведь хочется побыстрее увидеть главную цель приезда – шикарное Черное море. А так как сами были в подобной ситуации, когда хотелось увидеть за один раз все его побережье, то вручаем им самые интересные маршруты. Нам кажется что мы изъездили весь Краснодарский край вдоль и поперек. Но будем очень благодарны тебе, читатель, если оставишь комментарии, а то и разместишь в отдельную статью на нашем сайте описание тех мест, о которых у нас еще не сказано.

Отдых на море
Отдых на море

Итак, скоро к нам приедут друзья, которые решили отдохнуть в Анапе. На дворе апрель-месяц и до сезона купания далеко - море холодное. Но прогулки вдоль моря очень благоприятно влияют на организм круглый год. А курортные поселения богаты достопримечательностями. Итак, что же им посмотреть в Анапе и окрестностях?

  • Мне очень нравится гулять в Атамани. Конечно, сезон праздников начинается ближе к маю, но территория музея под открытым небом не менее интересна в любое время. Прогулка будет не из легких, ведь территория комплекса огромна и желательно обойти ее всю, так как интересен ее каждый уголок. Плюсом будет погода, обычно летом сложно долго гулять, так как палящие лучи солнца не унимает даже прохлада Таманского залива.
  • Заедьте в город Тамань. Там находится дом-музей М.Ю. Лермонтова. Очень красивое местечко.
  • Обязательно доедьте до станицы Фадеево и посетите Черкесский аул. Шикарное представление и угощения никого не оставят равнодушными. Да и побывать на родине адыгов и не узнать их фольклор непростительно.
  • Незабываемое шоу «Рыцарский турнир» проходит в Сукко. Очень экзотическое место и красивая постановка сцен профессиональными артистами.
  • Какое-то пиратское место (в хорошем смысле слова) в Большом Утрише. Необычный остров, где люди негроидной расы вносят свой специфический колорит. А моторные лодки снуют по морю туда-сюда. Ими управляют люди с загорелыми телами. И, конечно же, шоу дельфинов. Градус умиления от знакомства с умными животными просто зашкаливает!
  • Хорошо бы съездить в Новороссийск. Он совсем рядом. Город – герой славится красивейшей набережной, на которой сосредоточены основные памятники.
  • Новороссийск
    Новороссийск
  • В Абрау-Дюрсо надо сходить в музей Шампанских вин и погулять у озера.
  • В Кабардинке желательно посетить Старый парк и прогуляться по набережной. Посетите памятник погибшим на корабле «Адмирал Нахимов». Там своя аура и познание интересной истории.
  • По Анапе гулять можно каждый день и проходить ее метр за метром. Познакомьтесь с историей города по его памятникам: останки турецкой крепости и музей Горгиппия. Побывайте на высоком берегу у Маяка, зайдите в бювет и отведайте минеральные воды. А лучше пройдите все терренкуры здоровья по предлагаемым маршрутам. Обязательно доедьте до Супсеха и поднимитесь на гору. У монумента "Начало Кавказских гор" открывается красивейшая панорама на поселения курорта Анапа и Тамань.

Начало Кавказских гор
Начало Кавказских гор

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.

Добавить комментарий



Реклама

Жилье для отдыха

Booking.com