Достопримечательности Таманского полуострова

Статья

Краснодарские курорты хоть и находятся на побережье морей, но разнятся видами отдыха. Не кардинально, но есть свои особенности на курортах одного региона. Ландшафт Кубани разнообразен. Горы, равнина, водоемы. И в каждом курортном поселении есть свои изюминки. Главными достопримечательностями Таманского полуострова стали этнографический комплекс Атамань и конечно же грязевые вулканы.

Карта достопримечательностей Таманского полуострова
Карта достопримечательностей Таманского полуострова

Важной примечательностью Тамани стало ее месторасположение. Она находится на границе слияния двух водоемов. В районе Керченского пролива сливаются Черное и Азовское моря. Они разные по своему составу, виду и поведению. Азовское море мельче, преснее и теплее. Обычно купальный сезон здесь начинается раньше. На Тамани много лиманов, они соленые и пресные. Со временем их становится меньше, воды мельчают и поверхность высыхает, оставляя соли и грязи. Главная артерия река Кубань среди других достопримечательностей Таманского полуострова тоже занимает важное место. И в ее окрестностях находятся экскурсионные объекты.

Отдых на Тамани станет очень познавательным и активным, есть учесть все ее интересные места. Предлагаем подборку самых интересных мест Тамани:

  • Этнографический комплекс Атамань. На берегу Таманского залива силами жителей всех районов Кубани появился фольклорный музей под открытым небом. На огромной площади разместилось поселение тех давних времен со дня основания казацких общин. Здесь есть все постройки: хаты, хлев для домашних животных, кинотеатр, место для правления, пасека. В летнее время в Атамани проходят фестивали и деревня словно наполняется жителями.
  • Дом-музей Лермонтова был построен в честь поэта, побывавшего на Тамани. Очень уютный комплекс из избы-музея, подворья и небольшого парка с южной растительностью и памятником Михаила Юрьевича.
  • Вулканы Гефест и Тиздар. Они выбрасывают целебные грязи и находятся в оборудованных для лечения и отдыха местах. С гостиничными комплексами и сувенирными лавками. Кроме того, в оздоровительном месте у Тиздара есть возможность принять морские ванны в Азовских водах.
  • В курортный сезон Долина Лотосов заполнена путешественниками. Хоть и добраться сюда непросто, но это не останавливает людей. Организаторы отдыха предлагают прогулку по воде на катере. Этот маршрут стал одним из самых востребованных.
  • На полуострове Свободы ежегодно проходят фестивали музыки. Воды лиманов облюбовали серферы.
Автор:

Просмотров: 644
Рубрика:

Комментарии к статье

Пока нет ни одного комментария. Ваш будет первый.
Добавить комментарий