Парк Галицкого в Краснодаре фото

Краснодарский край

Чудеса расчудесные, красота распрекрасная… Да это снова о парке Галицкого в Краснодаре (фотографии на этот раз будут вечерние). В любое время года и суток он радует людей. Вечером, когда прячется солнышко под светом фонарей растения смотрятся необычно и оригинально. Под Новый год их украшают электрогирляндами. Деревья переливаются разноцветными огоньками. Их здесь несчитанное количество. Вот где можно зарядится праздничным настроением!

Поэты и художники ищут уголки для вдохновения у моря, в лесу… а ведь можно прийти в парк Краснодар и наслаждаться красотой часами. Тут хватает места всем, как для уединения, так и для того чтобы пообщаться компанией. На полянках йожатся любители активного отдыха, а на площадках резвятся дети.

Вечером здесь своя сказочная атмосфера. Уголки рукотворной природы перекликаются красочным светом. Вот Бонсаи в оригинальной подсветке. Огненные ветки держат кучные шапки Самшита. Жаль фото не передает всей красоты. Многочисленные елки украшены серебряными гирляндами. Рядом, на зеленой полянке посетители устраивают фотоссесии, запечатляя себя на зеленом ковре, но в зимней атмосфере.

Бонсай в подсветке
Фото Бонсай в парке Галицкого

В парке все перемешалось и лето, и зима. Лавандовые посадки забыли о том, что зимой они не цветут в России. Но… только не в парке Галицкого. Террасированный сад слепит синевой, а если посмотреть с высоты птичьего полета, то он еще весь переливается.

Шалфей зимой
Шалфей зимой

Стадион Краснодар в громадных светящих снежинках. Он обрамлен платанами. В зимнее время они очень экзотичны. Сбросив листву ветки тоже не теряют красоты, они словно звезды растерялись на огромной территории. Возле, плакучие прямоугольного изваяния. Нет, летом это деревья зеленые и развеселые. А вот зимой на них надевают праздничный оригинальный наряд из иллюминации.

Стадион Краснодар
Стадион Краснодар
Фото зимних платанов
Фото зимних платанов
Ночные деревья
Ночные деревья
Иллюминации на деревьях
Иллюминации на деревьях

Даже пальмам похоже не страшна минусовая температура в Краснодарском парке. Во-первых, они с подогревом, а во-вторых, глядя на их крону и окутывающий их теплый свет, людям становится теплее и веселей.

Пальма вечером
Пальма вечером

Нет зимы рядом с фонтаном Инфинити. Вода весело бежит по ступенькам. Разве что нежные тропические деревья одеты в сказочные скафандры с фиолетовой подсветкой, да струятся вниз световые потоки. Если не приглядываться, то на фотографиях они похожи на водопады.

Фонтан Инфинити
Фонтан Инфинити
Парник для деревьев
Парник для деревьев
Новогодняя подсветка в парке Галицкого
Новогодняя подсветка в парке Галицкого

Двойная река около "Островка отдыха" тоже журчит и искрится в отблеске нарядных деревьев.

Двойная река
Двойная река
Ночная подсветка в парке Краснодар
Ночная подсветка в парке Краснодар

Переливаются огоньками смотровая площадка Пирамида, и своды у входа в амфитеатр. Масштабы светящейся поверхности невероятные. Гирлянды всех магазинов скуплены, чтобы порадовать краснодарцев и их гостей.

Смотровая площадка Пирамида
Смотровая площадка Пирамида
Ночной парк Галицкого
Ночной парк Галицкого
Фото парка Галицкого в Краснодаре
Фото парка Галицкого в Краснодаре

В начале зимы в парке появились лотосы. Они огромные и плавают в разноцветных прудах. Сами они тоже светятся. В "Японском саду" их обрамляют Клены-бонсаи, а со стены падают журчащие водопады.

Фото Кувшинки
Фото "Кувшинки"
В японском саду Краснодара
В японском саду Краснодара

Очень красочно у фонтана Пергола, весь тоннель с Глицинией и Розой укрыт навесом желаний из серебристой гирлянды. Ух как много желаний можно придумать, проходя под его нескончаемыми сводами! А то и просто посидеть на платановых лавочках, мечтая о самом невероятном будущем.

Фонтаны Пергола
Фонтаны Пергола
Беседка из платанов
Беседка из платанов

Под новый год на полянке рядом с Араукариями появились большущие шары с перфорацией. Говорят, их потерял великан, наряжая свою огромную елочку. Теперь это самое творческое место в парке Галицкого для фотографов. Вот тебе и сказочная открытка на Новый год.

Араукарии
Араукарии

Рядом с музыкальным лабиринтом выросли гигантские Одуванчики. Понятно, что и они сказочные, стоит только задержаться рядом и понаблюдать за их перевоплощением.

У Музыкального лабиринта
у Музыкального лабиринта
Одуванчики в парке
Одуванчики в парке
Вечерняя подсветка в парке Краснодар
к Вечерняя подсветка

Если вдруг вам стало грустно дома, берите фотоаппарат и отправляйтесь в парк Галицкого. Гарантирую, что после недолгой прогулки вы наполнитесь прекрасным настроением и поделитесь с друзьями великолепными фотоснимками!

Автор:
/
Просмотров: 1500
Рубрика:

Комментарии к статье

Араукарии - это та фотка, которая выиграла в #фототяга в инстаграме https://www.instagram.com/p/CJlkjsQFhvU/?igshid=1eb1c1i3fi5cp


Добавить комментарий